Ingrédients:
- 6 oeufs
- 150g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 160g de beure
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- 400g de farine
- 500mL de lait
Recette:
- Faire fondre le beurre, et ajoutez-le au sucre et au sucre vanillé.
- Battre 2 œufs entiers et un jaune d’œuf. Battre à part le troisième blanc en neige.
- Ajouter les oeufs battus au mélange beurre-sucre-sucre vanillé.
- Ajouter la farine tamisée avec la levure en poudre.
- Verser le lait petit à petit, en délayant progressivement pour ne pas faire de grumeaux.
- Battre le blanc en neige et l’incorporer délicatement à la pâte.
- Passer au gaufrier et faire cuire pendant 2 à 3 min.
- Préparer la garniture de votre choix, une grand tasse de thé ou de chocolat chaud, votre plaid et un bon livre pour déguster comme il se doit!
Très appétissant 🙂
J’aimeJ’aime